venerdì 27 marzo 2015

*Vellutata di cavolfiore light*

Hola tesori:)
Continua la nostra rubrica sui prodotti da aver a casa e sui loro molteplici benefici:)
Quest'oggi prepariamo una vellutata light di cavolfiore,ottima nel periodo invernale:)
Si sa,il cavolfiore crea gas intestinali,ma anche parecchi benefici e,se lo cuociamo in determinati modi,evitiamo quell'antiestetico gonfiore.

Come tutti sapremo,i benefici che potremmo ricavare da questo fantastico ortaggio sono innumerevoli.
Prima di tutto è un alimento ottimo per le diete,in quanto povero di calorie.
Ricchi di minerali e di vitamine,in particolare di vitamina C.
Antiossidanti.
Antifiammatori.
Rendono stabile la glicemia,quindi sono ottimi in caso di diabete.
Rimedio contro il raffreddore.
Aiutano a render stabile la pressione.
Stimolano il funzionamento della tiroide.

Sapevate che l'acqua di cottura(quando bolliamo il cavolfiore) è utile contro rossori,acne e brufoli?Infatti,facendone un impacco sul viso,è un aiuto formidabile :)

Ma ora veniamo alla nostra ricettina.
Nella classica Vellutata di cavolfiore,ci vorrebbero le patate e il soffritto,cose che chi è a dieta cerca di evitare,quindi,eccone una variante super light.

INGREDIENTI:
un cavolo;
una cipolla;
sale rosa;
prezzemolo.

PROCEDIMENTO:
Puliamo il cavolfiore,mettiamo in una pentola dai bordi alti la parte commestibile e facciamo bollire per almeno 30/40 minuti.
In un'altro pentolino mettiamo la cipolla (senza la buccia) e facciamola bollire per 15/20 minuti.

Trascorso il tempo,scoliamo entrambi e tritiamo in un robot da cucina con un pò di acqua di cottura della cipolla.

Versiamo il tutto in una pentola,aggiungiamo il sale,il prezzemolo e altra acqua di cottura.

Serviamo e aggiungiamo un filo di olio evo.


Se volete aggiungere del sapore,vi consiglio,al momento della cottura,di aggiungere alcuni cubetti di Gran Natura Bella Lodi.


Formaggio davvero ottimo.
Con caglio vegetale;
Senza lattosio;
Raccolta del latte sostenibile.

Spero che questa ricettina vi sia stata utile,come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*

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