sabato 2 gennaio 2016

*Tortina semplice e veloce per la Befana*

Hola tesori :)
Diverso tempo fa abbiamo collaborato con Freddi Dolciaria e avevamo dato il consenso a pubblicare un nostro dolcino fatto con i loro prodotti sul loro libro di ricette :)

Avevamo quasi scordato questa vicenda e,alcuni giorni prima di Natale ci è arrivato un pacco regalo dall'azienda,con diversi pacchi di merendine per augurarci Buon Natale...ed oltre alle loro fantastiche merendine,ed al buonissimo roll,c'era anche il ricettario...e che ricetta c'è nel mese di ottobre?La nostraaaaa *_* 

Quindi,presa dall'entusiasmo,e visto che sta arrivando la Befana....abbiamo deciso di far una tortina (si sa,a Babbo Natale si lascia latte e biscotti,o,come nel nostro caso Eggnog e biscotti (troverete le ricette nel post precedente),e alla cara vecchietta non si fa mai nulla...quindi..ci abbiamo pensato noi....e abbiamo decorato con il suo tanto amato carbone dolce che porta ai bambini cattivi (ecco,così impari a portarci il carbone XD)....


Ingredienti:

5 pastine Freddi dolciaria all'albicocca
qualche pezzo di carbone dolce

Per la crema:

2 uova intere
500 ml latte
75 gr farina
200 gr zucchero
la buccia di 1/2 limone
la buccia di 1/4 di arancia

Procedimento:

In una pentola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a creare una cremina,aggiungiamo la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versiamo il latte e mescoliamo.

Mettiamo nel fornello e cuociamo per 20 minuti a fiamma bassa sempre mescolando.

Passati 10 minuti aggiungiamo la scorza del limone e dell'arancia.

Trascorso il tempo spegniamo il fuoco ed iniziamo a far la base per la tortina.

Prendiamo un recipiente,un portatorta o quello che avete ed iniziamo a tagliare le pastine di lungo a strisce sottili e le disponiamo nel recipiente.


Aggiungiamo uno strato di crema (togliendo le bucce dell'arancia e del limone).


Rifacciamo uno strato di fettine di pastine,uno strato di crema e così via.

Nell'ultimo strato di crema,tagliamo a quadretti una pastina e facciamo un bel bordo.


Prendiamo del carbone dolce e lo tritiamo.


Mettiamo degli spicchi di arancia nel centro ed una spolverata di carbone dolce :)


Voi che dite? 
Le piacerà?

Sperando che questa ricettina vi sia piaciuta,vi mando un grosso bacio ed ancora un buon inizio anno :*


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