mercoledì 30 dicembre 2015

*Eggnog e biscottini di pasta frolla per Babbo Natale*

Hola tesori :)
Natale è passato da qualche giorno ed oggi vi mostrerò una bevanda tipica del periodo natalizio in versione analcolica(perchè si sa,Babbo Natale deve guidare eheh),comunque se volete la ricetta alcolica vi aggiungerò anche ciò che serve per farla :)



Ingredienti per 6 persone:
2 tuorli;
4 chiodi di garofano;
60 ml di panna per dolci;
55 gr zucchero (io uso il Tropical Bio di Eridania);
1 cucchiaino di cannella;
1 cucchiaino di noce moscata;
60 ml latte intero;
45 ml rum (se volete fare la versione alcolica)
45 ml brandy (opzionale anche nella versione alcolica).

Procedimento:

Prendiamo una pentola ampia dai bordi alti e versiamo il latte,i chiodi di garofano,la cannella e mezza boccettina di essenza di vaniglia.

Cuociamo a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a far sobbollire il tutto.

Nel frattempo prendiamo una ciotola e sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice (a mano,mi raccomando).

Aggiungiamo lentamente la miscela di latte alla cremina di uova e mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto :)

Versiamo il tutto nella pentola e cuociamo a fiamma media fino ad ottenere una consistenza densa (circa 5 minuti) mescoliamo bene senza far bollire (mi raccomando).

Aggiungiamo la noce moscata e mescoliamo.

Togliamo dalla pentola e lasciamo raffreddare 2 orette.

Incorporiamo la panna (e il rum o brandy o entrambi se lo volete super alcolico) e mescoliamo per bene :)

Mettiamo in una bottiglia e mettiamo in frigo per una notte.

Agitare prima dell'uso :)


Per far felice Babbo Natale,facciamo anche dei biscottini di pasta frolla,prendendo semplicemente un rotolo già pronto e dei tagliabiscotti (noi abbiamo scelto quelli a formadi omino di pan di zenzero e a forma di alberello) e cuociamo come da procedimento :)


Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mandiamo un grosso bacio e vi auguriamo Buone Feste :*

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