venerdì 6 febbraio 2015

*Struffoli con miele di fiori di castagno*

Hola tesori :)
Avevo questa ricetta salvata nelle bozze e,controllando,l'ho ritrovata e finalmente la pubblico.A volte ho una testa talmente fusa che dimentico le cose...e quale momento migliore per pubblicarla?eheh il carnevale si avvicina XD

Ogni tanto mi cimento in ricette di tutte le regioni.

Si sa,il pezzo forte di questa ricetta è il miele,ed io ho utilizzato un miele bio che amo,il MIELE AI FIORI DI CASTAGNO RIGONI DI ASIAGO.Un miele italiano bio che,secondo me,ci sta perfettamente in questa ricetta,anzi,impreziosisce tutti i sapori.

Ingredienti per 5 persone:
300 gr farina;
2 uova;
1 cucchiaio di zucchero;
40 gr burro a pezzetti;
1 bicchierino succo di limone;
Scorza di 1/2 limone;
Pizzico di sale;
Olio per friggere;
Miele di fiori di Castagno Rigoni di Asiago;
Codette di zucchero colorate.

Procedimento:
Su un piano di cucina disponiamo la farina a fontana.
Facciamo un buco al centro e mettiamo le uova,il burro,lo zucchero,la scorza di 1/2 limone,il succo del limone,il sale e iniziamo ad impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Lasciamo riposare per 30 minuti.

Dopodichè prendiamo l'impasto e lo tagliamo in varie fettine.

Prendiamo ogni fettina e modelliamole fino a creare dei bastoncini spessi 1 dito.

Tagliamo a tocchettini e friggiamo in olio ben caldo fino a farli dorare.

Scoliamo in carta assorbente.

Prendiamo il miele di fiori di castagno Rigoni di Asiago e lo facciamo diventare liquido.

Spegnamo il fuoco e uniamo gli struffoli mescolandoli bene.

Versiamo in un piatto da portata o in un recipiente il tutto e spargiamo le codette colorate.

Dopo qualche ora serviteli :)

Il miele di fiori di castagno della linea MIELBIO di Rigoni Di Asiago secondo me è perfetto.Ve lo consiglio vivamente :)












1 commento:

  1. che bontà..mai provati a fare...immagino che il miele di castagno gli dia una marcia in più

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