giovedì 15 gennaio 2015

*Panettone farcito*

Salve bellezze :)
Le feste ormai son finite e si sa,qualche panettone e pandoro rimane sempre...io ho farcito un panettone per il compleanno di mio padre ed il risultato è stato ottimo :)

INGREDIENTI:
1 panettone
alchermes
marsala

PER LA CREMA:
3 uova;
350 gr zucchero(io uso lo zucchero finissimo ZAFIRO di Eridania);
150 gr farina;
1 litro di latte intero;
buccia di un limone.

PROCEDIMENTO:
In una pentola con i bordi alti mettiamo le uova e lo zucchero ZAFIRO di Eridania e mescoliamo.

Aggiungiamo la farina piano continuando a mescolare.

Versiamo il latte piano e mescoliamo.

Mettere sul fornello con la fiamma dolce al minimo e continuiamo a mescolare (senza fermarsi,altrimenti si attacca) fino a che non diventa corposa.

Spegnete il fuoco e aggiungete la buccia di un limone.

Tagliamo il pamettone in tre fette bagnandone due strati con alchermes(diluito con acqua) e uno strato con marsala (diluito con acqua) e riempite ogni strato con la crema (non esagerate altrimenti il panettone crollerá).

Fate riposare in frigo 3 ore et voilá :)










0 commenti:

Posta un commento

 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang