martedì 21 aprile 2015

*Rettangoli di crostata con crema pasticcera e frutta fresca*

Hola tesori :)
Pochi giorni fa era il compleanno di una mia zia e ho proposto questi rettangoli di crostata con crema pasticcera e frutta fresca :)

Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr farina;
120 gr burro;
1 uovo intero;
1 tuorlo;
150 gr zucchero (Io uso il Tropical & Stevia di ERIDANIA);
1 pizzico di sale.

Ingredienti per la crema:
3 uova;
350 gr zucchero(io uso lo zucchero Tropical & Stevia di Eridania);
150 gr farina;
1 litro di latte intero;
buccia di un limone

Altri ingredienti:
Frutta;
Gelatina.

Procedimento:
Mettiamo la farina in un recipiente,aggiungiamo lo zucchero Tropical & Stevia di ERIDANIA,il burro ammorbidito a pezzetti,le uova,il pizzico di sale e impastiamo,fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete in frigo,avvolto nella pellicola e lasciate riposare per un'ora.
Dopodichè mettiamo della farina in una spianatoia,stendiamo la pasta con un mattarello e la mettiamo in una teglia con della carta forno sollevando i bordini.
Cuociamo in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema.

In una pentola con i bordi alti mettiamo le uova e lo zucchero Tropical & Stevia di Eridania e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina piano continuando a mescolare.
Versiamo il latte piano e mescoliamo.
Mettere sul fornello con la fiamma dolce al minimo e continuiamo a mescolare (senza fermarsi,altrimenti si attacca) fino a che non diventa corposa.
Spegnete il fuoco e aggiungete la buccia di un limone.

Mentre aspettiamo che la frolla e la crema si raffreddino,iniziamo a tagliare a fettine la frutta fresca.
Io ho usato kiwi,fragole,ananas,susine,pesche e acini di uva..

Mettiamo uno strato di crema sopra la pasta frolla.
Disponiamo tutta la frutta sopra la crema.
Dopodichè mettiamo la gelatina.

Lasciamo in frigorifero per qualche ora e la tagliamo in 6 rettangoli uguali :)

Et voilà :)


Ho utilizzato per tutta la ricetta il nuovo zucchero Tropical & Stevia di ERIDANIA,non solo perchè ha il 50% in meno delle calorie,ma anche perchè da un tocco in più a questa ricetta e trovo che stia benissimo con ricette a base di frutta :)
Se non l'avete ancora provato,ve lo straconsiglio :)


0 commenti:

Posta un commento

 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang