martedì 13 febbraio 2018

Frittelle di Carnevale

Hola tesori!
Oggi vi presentiamo una ricettina di carnevale: le frittelle! 






Ingredienti
500 g di farina 00
140 g di zucchero 
4 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia
Zucchero a velo 
Olio di semi di girasole

In un recipiente sbattete le uova con la frusta, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di un'arancia , il latte ed un pizzico di sale. 
 Mescolate l’impasto per bene e incorporate a poco a poco tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito.

Quando il composto sarà pronto, lasciatelo riposare qualche minuto nel recipiente.
Mettete a scaldare l’olio di girasole in un tegame con i bordi alti. 
Non appena sarà ben caldo (fate la prova con uno stecchino, se è abbastanza caldo si formeranno delle bollicine attorno)con l'aiuto di due cucchiai prendete un po’ di impasto e immergetelo.
 Fate friggere le palline create rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate. 
Scolate le frittelle su della carta assorbente e disponetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

domenica 24 settembre 2017

❤Nidi di tagliatelle al forno❤

Hola bellezze ❤
Oggi un'idea per un pranzo domenicale.

Ingredienti:
6 nidi di tagliatelle
passata di pomodoro
acqua q.b
sale
basilico
un pizzico di zucchero
cipolla tritata
200 gr carne macinata
sottilette q.b

Procedimento:
Prepariamo il sugo di pomodoro come è da nostra abitudine:soffritto,basilico ecc ecc,però questa volta,per 1 litro di passata,mettete anche 1/5 litro,700 ml di acqua (visto che le tagliatelle andranno messe crude nella teglia,il sugo deve essere acquoso).

Nel frattempo facciamo cuocere in una padella la cipolla con la carne macinata.

Versiamo uno strato di sugo nella teglia.
Mettiamo i nidi di tagliatelle.
Al centro di ogni nido mettiamo un pò di sugo e un pò di carne macinata.
Poi ricopriamo ogni singolo cestino con abbondante sugo e terminiamo in tutto mettendo in cima alcuni pezzi di sottiletta.

Copriamo con della carta alluminio e lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora (meglio una notte),ciò eviterà di farvi trovare i cestini cotti all'esterno ma completamente crudi all'interno.

Inforniamo nel forno preriscaldato a 180/200° per circa 15 venti minuti.


Io li ho fatti quando avevo ospiti a pranzo e hanno apprezzato tantissimo :)


Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
 

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