Hola bellezze
Ho un amore spropositato per gli udon, quindi ho deciso di farli in casa e devo dire che il risultato mi piace parecchio.
Ingredienti:
200 gr farina
90 ml di acqua
10 gr sale
amido di mais q.b
zucchine a julienne
uova
carote a julienne
salsa di soia
Procedimento:
Sciogliamo il sale nell'acqua.
In una ciotola mettiamo la farina e un pò di acqua salata.Mescoliamo bene con le mani e ripetiamo altre due volte lo stesso procedimento.
Unire tutto il composto e mescoliamo bene per almeno 5 minuti poi creiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola trasparente.
Lasciamo riposare per una mezz'oretta.
Disponiamo l'impasto su un piano di lavoro infarinato con l'amido di mais e stendiamo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri.
Arrotoliamo la sfoglia in tre e tagliamo con un coltello.
Sbrogliamo gli udon e infariniamo bene.
Nel frattempo in una padella lasciamo soffriggere un pò di cipolla in qualche goccio d'olio.
Aggiungiamo le zucchine,le carote tagliate a julienne e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo l'uovo e cuociamo per circa due minuti.
In una pentola portiamo ad ebollizione l'acqua senza salarla e aggiungiamo gli udon.
Cuociamo per circa 10 minuti,poi scoliamo e passiamoli sotto l'acqua corrente fredda.
Sgoccioliamo e mettiamoli nella padella con il condimento e lasciamo insaporire.
Per ultimo aggiungiamo la salsa di soia, mescoliamo e serviamo nei piatti.
0 commenti:
Posta un commento