venerdì 14 luglio 2023

🍋Crostata al limone con frolla all'olio🍋

 Hola bellezze

Oggi vi mostriamo una crostata facile e fresca, perfetta per l'estate.


Crema al limone:

150 gr zucchero

250 gr acqua

30 gr amido di mais

30 gr burro

1 uovo

buccia grattugiata di un limone

50 g di succo di limone


Pasta frolla all'olio:

100 gr zucchero

1 uovo

1 tuorlo

80 gr olio di semi

1 cucchiaino lievito per dolci

la buccia grattugiata di un limone 

1 pizzico di sale 

300 gr farina


Procedimento:

Per la crema.

In una pentola mettiamo la fecola, la scorza grattugiata, lo zucchero e mescoliamo.

Aggiungiamo a filo l'acqua a filo e mescoliamo bene.

Aggiungiamo il burro e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa fino a che non inizia a bollire e mescoliamo fino a quando non si addensa.

Facciamo raffreddare qualche minuto e aggiungiamo l'uovo ed il succo di limone.

Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo intiepidire.

Perla pasta frolla.

In un recipiente mettiamo lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo intero, il tuorlo d'uovo e mescoliamo bene.

Uniamo poco per volta la farina con il lievito fino ad avere un impasto elastico e non appiccicoso.

Stendiamo su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm.

Prendiamo uno stampo per crostate da 22 cm, imburriamo e infariniamo.

 Togliamo la farina in eccesso e copriamo con la sfoglia.

Bucherelliamo e versiamo la crema.

Preriscaldiamo il forno a 170°.

Nel frattempo, mettiamo la crostata in frigo fino a quando il forno non arriverà a temperatura.

Dopodichè lasciamo cuocere nella parte bassa del forno per circa 35/40 minuti fino a che la pasta frolla non diventa leggermente dorata.

Sforniamo la crostata e lasciamo raffreddare.


Vi assicuro che è ottima. 


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