domenica 28 giugno 2015

*Limoncello fatto in casa*

Hola tesori :)
Ecco la ricettina di un altro liquore,questa volta vi proponiamo il Limoncello fatto in casa :)


Ingredienti:
8 limoni;
1 litro di alcool 95%;
1 litro di acqua;
650 gr zucchero(io ho usato Tropical & Stevia di Eridania).

Procedimento:
Prima di tutto togliamo la buccia dei limoni (mi raccomando,cercate di non prelevare la parte bianca,altrimenti il limoncello avrà un sapore amaro).
Mettiamo le bucce in un barattolo di vetro e mettiamo l'alcool.

Chiudiamo bene e lasciamo macerare una settimana buio e fresco,agitandolo un paio di volte al giorno.
Passati i 7 giorni le bucce saranno bianche e l'alcool sarà giallo.
Portiamo ad ebollizione l'acqua e versiamo lo zucchero facendolo sciogliere completamente.
Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare per bene.
In un recipiente versiamo questo sciroppo e l'alcool con le bucce.
Mescoliamo bene ed imbottigliamo aiutandoci con un filtrino ed un imbutino.

Lasciamo riposare almeno 30/40 giorni prima di gustarlo :)


Lo zucchero Tropical & Steviadi Eridania è uno zucchero di pura canna con la stevia e trovo che dia un tocco più esotico al limoncello,provare per credere :)

Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*


0 commenti:

Posta un commento

 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang