venerdì 5 dicembre 2014

*Ravioli di zucca e amaretti*

Hola  tesori :)
Ecco un'altra ricetta natalizia in cui utilizzeró i prodotti Bonomi,questa volta però non sarà una ricetta dolce,bensì una salata e userò gli amaretti.

Ingredienti:

400 GR farina 00;
4 uova;
400 GR zucca pulita;
100 GR parmigiano grattugiato;
40 GR amaretti Bonomi;
Pane grattugiato q.b ;
Noce moscata q.b ;
Sale q.b ;
Pepe q.b ;

Procedimento:
Lavate e tagliate la zucca togliendo i semi e i filamenti.

In una teglia mettete un foglio di carta forno e mettete i pezzi di zucca.

Infornate a 200° per 25 minuti(i pezzi devono esser morbidi).

Spegnere il forno e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la pasta.

Prendete la farina e dispone tela a vulcano.Aggiungere le uova,un pizzico di sale e mescolate il tutto,se necessario aiutateci con l'acqua.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia.

Stendetela con un mattarello fino ad ottenere una pasta sottile.

Ora che la zucca si sarà raffreddata,versate i pezzetti in un contenitore e schiacciate bene.

Unite il parmigiano,gli amaretti tritati,il sale,la noce moscata e il pepe

Mescolate bene.Se il composto risulterà molle,aggiungete del pane grattugiato.

Mettete un po d'impasto in tutta la superficie della pasta.Richiudetela con un altro strato di pasta.

Chiudere bene tutti i lati e dividere ogni raviolo con una rondella apposita o con in coltello :)

Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*

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