giovedì 2 gennaio 2014

*Peperoni in agrodolce con aceto balsamico Acetaia Guerzoni*

Salve bellezze:)
Ecco una ricetta di un antipasto che non può mancare nella tavola natalizia...
Questa è la seconda ricetta con cui partecipo al contest emesso dall'Acetaia Guerzoni.

Questa è la ricetta che uso io,per rendere il gusto dei peperoni in agrodolce più morbido e aromatico,ma vi do anche le indicazioni per la ricetta tradizionale:)

Ingredienti:
1 kg di peperoni corposi (io uso rossi e verdi per ricordare i colori natalizi)
2 spicchi di aglio (io non li ho messi),ho usato della cipolla bianca(una variante più gustosa)
5 cucchiai olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco o aceto di mele(per un gusto più delicato),io ho usato aceto balsamico Acetaia Guerzoni per farli avere un gusto più aromatico
zucchero q.b
sale q.b


Procedimento:
Lavare e tagliare a strisce i peperoni(togliendo anche i semini).
Nel frattempo,in una padella scaldar l'olio e soffriggere la cipolla tagliata a filini.Aggiungere i peperoni,con un pò di sale e lasciar cuocere alcuni minuti.Aggiungere dello zucchero e l'aceto balsamico Acetaia Guerzoni.


Inumiditeli con un pò di acqua calda e lasciar cuocere


Con l'aceto balsamico il colore dei peperoni non sarà più acceso e vivo come se usaste l'aceto di vino bianco.

Ed ecco i nostri peperoni :)
Da servire freddi :) :)


Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*



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