giovedì 2 gennaio 2014

*Tiramisù croccante con bagna alcolica*

Salve bellezze:)
Ecco una ricetta Natalizia davvero molto dolce.
Grazie al Consorzio tutela Brachetto d'Acqui,ho potuto far assaporare un buon spumante alla mia famiglia il giorno di Natale:) e,visto che si son bevuti tutta una bottiglia,ho deciso di usar l'altra bottiglia per far un tiramisù per ''adulti'' un pò diverso dal solito XD

Ingredienti(a voi le dosi)
Per la crema:
uova
mascarpone
zucchero 
sale

Per la bagna:
brachetto d'acqui
caffè 
zucchero

Savoiardi
pepite di cioccolato
cacao in polvere

Procedimento:
dividere i tuorli dagli albumi,nei tuorli mettere lo zucchero e montare con uno sbattitore con le fruste,fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.Aggiungere il mascarpone a poco a poco fino a far diventar il composto cremoso ed omogeneo.
In un'altra ciotola,montare gli albumi con un pizzico di sale,quando saranno pronti,aggiungere al composto di tuorli,mascarpone e zucchero.
Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio,per non far smontare gli albumi.
Versate un pò di composto in una teglia.
In una ciotola,versar del caffè caldo una dose abbondante di Brachetto d'Acqui e un pizzico di zucchero..Immergete i savoiardi  abbondantemente e stenderli sulla teglia.
Versare un altro strato di crema,versateci parecchie pepite di cioccolato(renderà il tiramisù croccante) e procedete così,savoiardi inzuppati,crema,pepite,savoiardi inzuppati,crema,pepite e alla fine ricoprire con uno strato di cacao amaro in polvere...et voilà...



E' piaciuto a tutti.

Hanno gradito parecchio anche il Brachetto d'Acqui fresco...alcuni l'hanno trovato molto dolce,altri l'anno trovato molto gradevole sul palato...

Come antipasto per la nostra cara Rose che adora i piselli,invece,ho fatto una ricettina veloce che ricorda i colori del Natale...
<<Piselli con peperoni>>
Ingredienti:
Olio
piselli
peperoni rossi
sale
una noce di burro
Brachetto d'Acqui per sfumare
Procedimento:
In una padella,scaldare dell'olio,una noce di burro e versar i piselli..A metà cottura aggiungere il Brachetto d'Acqui e sfumarlo...Aggiungere i peperoni (puliti e tagliati a strisce precedentemente),dell'acqua calda e un pizzico di sale...




Nel bicchiere,c'è un cocktail di caffè freddo,zucchero e Brachetto d'Acqui..Tutto in uno shacker con del ghiaccio e versato nel bicchiere...Buonissimo..Non pensavo che l'amarognolo del caffè si sposasse bene con la dolcezza del Brachetto :)

Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*


1 commento:

  1. ma dai..che abbinamento interessante il Brachetto con il caffè!!
    amo entrambi ed ora mi hai davvero incuriosito...credo proverò!!

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