giovedì 24 ottobre 2013

*La Svizzera si unisce alla Sardegna:Sebadas con Gruyére*

Salve bellezze:)
Come molte altre food blogger,anche noi partecipiamo al contest ''SWISS CHEESE PARADE'',indetto da Formaggi della Svizzera in collaborazione con il blog Peperoni e Patate.Vi lascio il link del contest http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html

Partecipando a questo contest,si devono proporre da una a tre ricette tema ''STREET FOOD'' con il formaggio e i gadgets che ci sono stati inviati  


1,5 Kg di formaggio Sbrinz
1,5 Kg di formaggio Gruyére
alcuni fogli di carta di paglia(da utilizzare per le ricette)
bandierine svizzere(da utilizzare per le ricette)
1 swiss box
1 ricettario.

Come prima ricetta,abbiamo pensato ad una rivisitazione di un ''cibo da strada'' che si trova in molte bancarelle quando ci sono le feste nei paesi...buono caldo,ma anche freddo,e sopratutto agevola nelle passeggiate...Non cola e non sporca.
Sto parlando delle Sebadas(seadas),però,all'interno con il ripieno di Gruyére(sono una delizia,ve li consiglio)E' un tipico piatto Sardo,in cui l'elemento principale è il formaggio,quindi,perchè non provar a metter insieme latte svizzero con latte sardo? XD 

Ingredienti:
Per l'impasto:
500 gr farina di grano duro
3 uova
1 cucchiaio acqua
sale q.b
3 cucchiai di strutto
Per il ripieno:
1/2 kg di pecorino
1/2 kg di formaggio svizzero Gruyére
la buccia di 2 arance grattugiate
il succo di 1 limone
Preparazione:
Impastare la farina con le uova,sciogliere il sale nell'acqua e aggiungerlo all'impasto.
Aggiungete lo strutto poco alla volta,fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Lasciar riposare l'impasto con un cannovaccio.
Nel frattempo grattugiare il formaggio e mescolate con la scorza d'arancia e il succo del limone,fino ad ottenere una crema molto densa.
Quando sarà pronto anche l'impasto,stendere la pasta in fogli sottili e ritagliare dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Su ogni disco mettere 2 o 3 cucchiai d'impasto e chiuderlo con un altro disco,pressando leggermente e ritagliare(facoltativo) con una rondella tagliapasta dentellata.
A questo punto,in una padella abbastanza grande,versate abbastanza olio,e quando sarà caldo,potete far friggere le vostre sebadas 2 minuti per lato.
Cospargetele di zucchero o miele.

Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*


5 commenti:

  1. ottimo contest,bel post,ricetta da provare...insomma,incrocio le dita,spero vinciate voi ^_^

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  2. Sai che non c'avevo mai pensato a metter altri formaggi nelle seadas?siete grandi <3

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  3. Non ho mai assaggiato le sebadas!
    Sembrano davvero ottime! *Q*

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  4. Ciao, nel mio blog c'è una sorpresa per te, puoi passare a ritirarla quando vuoi.
    A presto !

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