Come ho detto in precedenza,questo è il periodo in cui io e la mia famiglia facciamo i liquori in casa....questa volta è il turno del liquore al mirto...un must nella nostra terra:)
Ingredienti:
1 LT acqua
1 litro di alcool
1 kg di bacche di mirto maturo
800 gr zucchero
PROCEDIMENTO:
mettere a macerare il mirto con l'alcool per 30 giorni ;
Dopodiché in un'altra pentola bollire l'acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare ;
Filtrare il composto dell'alcool con le bacche di mirto e schiacciarle con il torchio(chi non lo possiede può farlo con uno schiacciapatate,poche per volta) e aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero:)
Il liquore al mirto è pronto. E' un ottimo digestivo.In base ai propri gusti si può aumentare sia lo zucchero che l'acqua.Basterà assaggiarlo mentre si sta aggiungendo lo sciroppo di acqua e zucchero.
Da servire freddo:)
Il nostro mirto è stato fatto con le bacche di mirto nere ma esiste anche con le bacche bianche:)
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post:*
Ottima ricetta,la rifarò:) :)
RispondiElimina