venerdì 31 maggio 2013

Zappueddus

Salve bellezze :)
Eccovi qui la ricetta di un primo che sicuramente molti sardi amano :)
I zappueddus.
Ricetta facilissima :
Ingredienti:
 FARINA
ACQUA
OLIO 
SALE
(LE DOSI A VOSTRO PIACIMENTO)
Procedimento:
 n un recipiente , versare la farina , un pò di sale , un pò d ' olio , l ' acqua e impastare finchè non diventa una palla liscia e omogenea.
Alcuni fanno riposare l ' impasto un giorno intero , a me invece piace prepararli e cuocerli subito .
Nel frattempo , in una pentola , far rosolare con un pò d ' olio , la cipolla e l ' aglio .
Aggiungere i pelati , la passata , il dado , una spruzzatina di vino , il sale , un pizzico di zucchero , il cajun e lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti , dopodiché aggiungere le foglie di basilico . 
Riempite un'altra pentola con dell ' acqua e del sale a fuoco alto . 
Spezzettare la pasta (potete anche tagliarla e far dei perfetti rettangoli ma a me piace farlo a mano perchè mi piacciono grossi) .
Quando l ' acqua inizia a bollire  gettate la pasta e lasciarli cuocere per qualche minuto (a vostro piacimento , a me piacciono duretti quindi appena risalgono li scolo)...
Amalgamare bene con il sugo e del pecorino(o della ricotta salata gratuggiata per la ricetta clicca qui 
.....e buon appetito :)
 
 Io ho usato un sugo semplice

La ricetta è finita.....e ora , visto che è ora di cena......ce li mangiamo hehehe
Buon appetito :*
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*

 
 
 

7 commenti:

  1. I miei adorati Zappueddus *W*
    Quanto li amo! :*

    RispondiElimina
  2. mai provati ma sembrano deliziosi! nuova follower ^_^

    RispondiElimina
  3. Sono sarda però non li ho mai mangiati ma mi attirano molto *__* :3
    xoxo, Monica.

    RispondiElimina
  4. Che buonaaa è proprio ora di pranzo... ed è quello che ci vorrebbe!

    RispondiElimina
  5. Sembrano proprio buoni...proverò a farli senza glutine ! :-)

    RispondiElimina