giovedì 1 marzo 2018

❤Bietole con pomodoro e formaggio❤

Salve tesori 
Avete presente quando avete un orto e quindi verdura in abbondanza?
Beh,nostro padre ci ha riempito la casa di bietole e,dopo averne sbollentato un beeeel pò per poi metterle in freezer da togliere all'occorrenza,abbiamo provato questa ricettina semplice ma gustosa.

Ingredienti:
bietole sbollentate 
passata di pomodoro
uno spicchio di aglio
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio

Procedimento:
In un tegame antiaderente dai bordi alti facciamo soffriggere lo spicchio d'aglio in due cucchiai di olio,aggiungiamo la passata di pomodoro,un pizzico di sale,un pizzico di zucchero,mescoliamo e copriamo con il coperchio per dieci minuti a fiamma medio/bassa.

Versiamo le bietole sbollentate,giriamo il tutto per amalgamare bene e richiudiamo con il coperchio per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorsi i 10 minuti versiamo uno strato generoso di formaggio grattugiato (o parmigiano),chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per altri 5 minuti senza mescolare.


Il piatto è servito.


Noi amiamo mangiarlo caldo o tiepido,freddo perde un pò del suo sapore.
(Mi scuso ancora per la scarsa qualità delle foto)

Spero che questa ricetta facilissima vi sia piaciuta e al prossimo post 

0 commenti:

Posta un commento

 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang