venerdì 19 febbraio 2016

*Pani cun Gerda*

Hola tesori :)
Come molti di voi sapranno,noi viviamo nel sulcis,nel sud della Sardegna e,come si sa,abbiamo tante tante ricette buonissime :)
Questa volta vi proponiamo ''su pani cun gerda''.


Ingredienti:
350 gr semola rimacinata;
150 gr di ciccioli di maiale (gerda);
150 gr farina;
25 gr strutto;
10 gr sale;
5 gr lievito di birra;
325 gr acqua.

Procedimento:
In un bicchiere mettiamo la metà dell'acqua tiepida e facciamo sciogliere il lievito di birra (mi raccomando,né troppo fredda,né troppo calda).

In una recipiente mettiamo la semola con la farina e mescoliamo.
Aggiungiamo l'acqua dove abbiamo sciolto il lievito,il sale e,sempre mescolando,aggiungiamo a filo l'acqua che è rimasta.

Impastiamo energicamente per qualche minuto.

Aggiungiamo lo strutto ed i ciccioli e impastiamo per bene.

Tagliamo 4/5 pezzi e formiamo dei panini.

Infariniamo con la semola e lasciamo lievitare per qualche ora coperti da una tovaglia.

Vi accorgerete che sono pronti quando raddoppierà il loro volume.

Inforniamo a circa 220/225° per una ventina di minuti.

Devono risultare dorati :)



Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mando un grosso bacio e ci si rilegge la settimana prossima con un'altra ricetta :*


Nessun commento:

Posta un commento