martedì 22 aprile 2014

*Dolce alcolico in tazza*

Salve bellezze :)
Quest'oggi,oltre alla spiegazione della preparazione di un dolce,vi daremo anche la ricetta di una crema con la quale,per l'appunto,abbiamo preparato questo dolce..che noi AMIAMO :)
Si tratta di un dolce a bicchiere,fatto con uno strato di fragole cotte,crema al rum,frutti di bosco e colomba...Avete già l'acquolina,vero?
Iniziamo subito con la preparazione veloce di questa cremina al rum...non è la crema pasticcera con l'aroma al rum XD


Gli ingredienti sono facili da reperire ed è veloce da preparare,non ci vuole cottura:)
Ingredienti:
3 tuorli d'uovo
250 gr mascarpone
aroma al rum(o se preferite qualche goccio di rum)
Preparazione:
sbattere con una frusta gli albumi,incorporiamo il mascarpone e aggiungere l'aroma al rum :)

Preparazione delle fragole..
In un tegamino,far bollire un goccio d'acqua con dello zucchero.Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e lasciar cuocere per 3 minuti.

RICETTA DEL DOLCE.
Ingredienti:
composto di fragole(freddo)
crema al rum
colomba(io uso la Grand Marnier Melegatti)
frutti di bosco
Preparazione:
Prendiamo 2 bicchieri,versiamo uno strato di composto di fragole(freddo),uno strato di crema al rum,un altro strato di crema,e uno strato ci colomba fatta a pezzetti(io uso la colomba Grand Marnier Melegatti)..Aggiungiamo dei frutti di bosco congelati...et voilà...



Facile,veloce,e il contrasto colomba/frutti ghiacciati,lo rende perfetto per un dolce estivo:)
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*



Nessun commento:

Posta un commento