Hola tesori :)
Avete presente quei giorni in cui vi vien voglia di pasticciare in cucina?Ebbene,oggi è un giorno di quelli :D
Vi proponiamo la ricetta dei ravioli fatti in casa con un ripieno ricco che ha come base la Casatella dell'azienda TOMASONI FORMAGGI.
INGREDIENTI(PER UNA TRENTINA DI RAVIOLI):
200 gr farina 00;
2 uova;
1 pizzico di sale.
PER IL RIPIENO:
100 gr Casatella TOMASONI ;
noci;
Pinoli;
Speck.
PROCEDIMENTO:
Disponete a fontana la farina e fate un buco al centro.
Aggiungete le uova ed un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare,dal basso verso l'alto,fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciate riposare per un'ora al calduccio.
Nel frattempo prendiamo il tritatutto e tritiamo i pinoli con le noci e lo speck.
Aggiungete la Casatella TOMASONI e continuate a mescolare con il tritatutto.
Passata l'ora,tagliate l'impasto per i ravioli in due e stendeteli con un mattarello fino ad ottenere due fogli sottili.
Su un foglio di pasta mettete un pó di ripieno ad una distanza di circa 2/3 cm l'uno dall'altro e coprite con l'altro foglio di pasta.
Con una rotellina dentata tagliate i ravioli e premete tutti i lati in modo che la pasta non si stacchi durante la cottura :)
Io li ho conditi con un filo di olio Evo :)
Questa è la prima ricetta che preparo con i formaggi TOMASONI.
Oltre alla Casatella,arriveranno ricette con altri loro formaggi:
Il Piccantino;
Stracchino con yogurt;
San Severio.
Andate sul loro sito www.caseificiotomasoni.com per scoprire tutti i loro prodotti :)
Avete presente quei giorni in cui vi vien voglia di pasticciare in cucina?Ebbene,oggi è un giorno di quelli :D
Vi proponiamo la ricetta dei ravioli fatti in casa con un ripieno ricco che ha come base la Casatella dell'azienda TOMASONI FORMAGGI.
INGREDIENTI(PER UNA TRENTINA DI RAVIOLI):
200 gr farina 00;
2 uova;
1 pizzico di sale.
PER IL RIPIENO:
100 gr Casatella TOMASONI ;
noci;
Pinoli;
Speck.
PROCEDIMENTO:
Disponete a fontana la farina e fate un buco al centro.
Aggiungete le uova ed un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare,dal basso verso l'alto,fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciate riposare per un'ora al calduccio.
Nel frattempo prendiamo il tritatutto e tritiamo i pinoli con le noci e lo speck.
Aggiungete la Casatella TOMASONI e continuate a mescolare con il tritatutto.
Passata l'ora,tagliate l'impasto per i ravioli in due e stendeteli con un mattarello fino ad ottenere due fogli sottili.
Su un foglio di pasta mettete un pó di ripieno ad una distanza di circa 2/3 cm l'uno dall'altro e coprite con l'altro foglio di pasta.
Con una rotellina dentata tagliate i ravioli e premete tutti i lati in modo che la pasta non si stacchi durante la cottura :)
Io li ho conditi con un filo di olio Evo :)
Questa è la prima ricetta che preparo con i formaggi TOMASONI.
Oltre alla Casatella,arriveranno ricette con altri loro formaggi:
Il Piccantino;
Stracchino con yogurt;
San Severio.
Andate sul loro sito www.caseificiotomasoni.com per scoprire tutti i loro prodotti :)
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