Salve bellezze:)
Oggi una ricetta di un secondo che ho conosciuto da poco e questo è il mio tentativo :)
Ingredienti:
400 GR di carne tritata
1 uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di grana grattuggiato
100 gr di prosciutto cotto
qualche fetta di sottilette
sale qb
un filo d’olio
uno spicchio di aglio
prezzemolo
foglie di lattuga
preparazione:
In una ciotola mettere la carne macinata,un pò di pan grattato,il grana gratuggiato,l'uovo,il sale e il prezzemolo.
Formare un impasto simile a quello delle polpette e stendete su un foglio di carta forno.
Aiutandovi con le mani date una forma rettangolare.
Adagiate le fettine di prosciutto,il formaggio e la foglia di lattuga su una metà dell'impasto e coprire con l'altra metà di carne(aiutandovi con la carta forno).
Compattate bene il rettangolo aiutandovi con le mani e tagliate poi a forma di tramezzini.
Oggi una ricetta di un secondo che ho conosciuto da poco e questo è il mio tentativo :)
Ingredienti:
400 GR di carne tritata
1 uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di grana grattuggiato
100 gr di prosciutto cotto
qualche fetta di sottilette
sale qb
un filo d’olio
uno spicchio di aglio
prezzemolo
foglie di lattuga
preparazione:
In una ciotola mettere la carne macinata,un pò di pan grattato,il grana gratuggiato,l'uovo,il sale e il prezzemolo.
Formare un impasto simile a quello delle polpette e stendete su un foglio di carta forno.
Aiutandovi con le mani date una forma rettangolare.
Adagiate le fettine di prosciutto,il formaggio e la foglia di lattuga su una metà dell'impasto e coprire con l'altra metà di carne(aiutandovi con la carta forno).
Compattate bene il rettangolo aiutandovi con le mani e tagliate poi a forma di tramezzini.
Cuocere in una padella con pochissimo olio (lasciando la carta forno)
Et voilà :) Buon appetito :*
Il post è terminato:)
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
Ronnie
che bella ricetta che hai fatto, mi pace tanto.
RispondiEliminaun'ottima ricetta
RispondiEliminacomplimenti davero,hai preparato una cenetta con molta pasione e molta precisone ,viva la cucina italiano viva le nostre provette blogger,io sono una frana hai usato prodotti ottimi,ma la tua mano ha dato un tocco in piu',da leccarsi i baffi
RispondiEliminaChe buono il tuo tramezzino, complimenti me lo mangerei anche a pranzo se non avessi pronto altro!
RispondiEliminacon qualche piccola differenza questa ricettina la preparo spesso ai miei bimbi, ne vanno matti, proverò anche il tuo ripieno
RispondiEliminae ma che idea golosa!!!! la devo fare per mia figlia.....le piacerà di sicuro!
RispondiEliminaun piatto davvero goloso! anche io li faccio ogni tanto cambiando anche la farcitura e piacciono sempre tanto! laura
RispondiEliminaBeh... devo dire che come primo tentativo ti è riuscito benissimo! ^^ Comunque anche io a volte preparo questo piatto, ma ad essere sincera.... non mi viene mai così bene!!
RispondiEliminache carina e originale questa ricetta, da copiare!
RispondiEliminasai che questi tramezzini li vendono pronti al supermercato, ma non mi sono mai fidata.... ora che so come si fanno le faccio a casa!! ottimi per i bambini!!
RispondiEliminaGustosa ricetta da provare!
RispondiEliminaTi seguo...a presto!
Mamma mia che ricettina, la proverei anche subito!
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