Hola tesori:)
Quest'oggi vi mostro alcune ricette che ho portato a tavola nel giorno di Pasqua e nella scampagnata di pasquetta.
Perdonate il ritardo ma non avendo connessione non potevo aggiornare.
I protagonisti di questi due giorni,sono stati i prodotti Bacco.
La terra di Bacco è Bronte, sulle pendici dell’Etna. Questo caratteristico paese è rinomato per la produzione di una pregiata varietà di pistacchio, conosciuto appunto come ‘pistacchio di Bronte’ e così buono e profumato da essere stato ribattezzato ‘oro verde dell’Etna’. E’ risaputo, infatti, che questo frutto dal colore verde smeraldo è un concentrato di salute grazie alla sua provenienza: i terreni lavici su cui cresce vi conferiscono proprietà organolettiche peculiari e un gusto che altre varietà di pistacchio non possiedono. La raccolta avviene ad anni alterni, e alla fine dell’estate Bronte la festeggia con una sagra che diventa un grande banchetto a cielo aperto.
L'azienda è stata così gentile da inviarmi alcuni dei loro prodotti.
Il primo prodotto che ho ricevuto è Colombacco,la colomba con crema di pistacchio
Gli Spakkimi
Farina di pistacchio
Le cremose di Bacco:all'arancia e alla nocciola;
La favolosa di Bacco al Pistacchio;
Pesto alla Brontese
Ed ecco cos'ho combinato:
Sandwich con Spakkimi e crema al Pistacchio Bacco;
Biscottini di pasta frolla con ripieno di crema all'arancia Bacco;
Finti macarons con ripieno di crema alla nocciola Bacco;
Tortino di uova,cipolle e farina di pistacchio Bacco
Ed ecco Colombacco,ripiena con la buonissima crema a pistacchio;
Trofie fatte in casa con pesto alla brontese Bacco..davvero ottimo:)
Io e i miei commensali abbiamo amato i prodotti Bacco,sopratutto le cremose all'arancia e alla nocciola e la favolosa al pistacchio:)
V'invito a dar un'occhiata al loro sito per conoscere tutti i loro prodotti :)
0 commenti:
Posta un commento