giovedì 16 aprile 2015

*I Pirichittus*

Hola tesori :)
Quando ci sono feste mi sbizzarrisco in cucina,sopratutto con ricette tradizionali della mia isola.

Oggi vi propongo i Pirichittus :)


Ingredienti:
200 gr di Zucchero (io uso Zefiro di Eridania);
300 gr farina;
6 uova;
3 limoni;
un bicchiere di olio.

Procedimento:
In un contenitore sbattiamo le uova e aggiungiamo l'olio poco alla volta.
In un piano da lavoro disponiamo la farina a fontana e versiamo le uova con l'olio.
Impastiamo a lungo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciamo riposare per un'oretta circa.
Prendiamo la pasta  tagliamo tanti pezzetti,creando delle palline da circa 3/4 cm di diametro.
Disponiamo ben distanziati in una teglia infarinata e inforniamo a 180/200° per 45 minuti.
Nel frattempo prepariamo la ''glassa'' facendo sciogliere in un tegamino a fuoco lento lo zucchero Zefiro Eridania con 1/2 bicchiere di acqua,grattugiamo la scorza dei tre limoni e uniamola allo sciroppo.

Quando i pirichittus si saranno raffreddati,immergiamoli completamente in questo sciroppo,togliamoli con cura e facciamo asciugare in un foglio di carta forno o carta stagnola :)


Spero che anche questa ricettina vi sia piaciuta :)

Come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*

1 commenti:

 

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