venerdì 3 aprile 2015

*Pardulas de arrescottu(pardule di ricotta)*

Hola tesori :)
Quest'oggi vi propongo un dolce tipico pasquale della mia terra:
Le Pardule di ricotta.
Vi piacciono?


Allora v'invito a leggere la ricetta :)
Ingredienti(per 6/8 persone).
200 gr semola finissima;
200 gr farina 00;
500 gr ricotta fresca;
150 gr zucchero(io uso Tropical & Stevia di Eridania);
50 gr strutto;
3 uova;
1 limone;
1 arancia;
1 pizzico zafferano;
sale.

Procedimento:
Iniziamo ad impastare la farina con la semola e con lo strutto.
Aggiungiamo un pizzico di sale e acqua tiepida quanto basta per far diventare il composto liscio e compatto.
Lavoriamo energicamente  e modellare fino a farlo diventare una palla.
Copriamolo con un panno e facciamo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno amalgamando la ricotta,le uova,lo zucchero Tropical & Stevia di Eridania,lo zafferano e la buccia grattugiata dell'arancia e del limone.
Lasciar riposare 10 minuti.
Riprendiamo l'impasto e facciamo una sfoglia sottile ma non troppo e ritagliamo tanti dischetti di 6/8 centimetri di diametro.
Disponiamo al centro al centro di ognuno di questi dischetti una pallina di ripieno e solleviamo  gli angoli pizzicandoli con le dita come per creare una stella.
Cospargiamo le pardule con dello zucchero a velo vanigliato Eridania e spennelliamo con un tuorlo d'uovo.

Adagiamo le pardule in una teglia con un foglio di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.


Lasciamo intiepidire ed ecco uno dei dolcetti che ci saranno in tutte le tavole pasquale di noi sardi :)

Di solito si usa lo zucchero bianco ma io per questa Pasqua ho voluto provare questo nuovissimo zucchero di Eridania e trovo il sapore fantastico :)

Tranquilli,anche se mancano pochi giorni,ci saranno altre ricette :)
Come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*


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