Salve bellezze:)
Quest'oggi una ricetta con la pasta casareccia fatta a mano che mi ha gentilmente inviato l'azienda ''Tradizioni Padane''
Prima di passare alla ricetta,vi scrivo in poche righe cosa cosa contengono questi tortelloni
Tortelloni con crudo e fichi ingredienti pasta :
farina bianca tipo 00,semola di grano duro,uova intere pastorizzate,acqua,sale iodato.Spolverati in superficie con semolino di riso termotrattato.
ingredienti ripieno:
ricotta,edamer,salsa di fichi,prosciutto crudo,grana padano dop,pangrattato,sale iodato,noce moscata.
Ed ora gli ingredienti per il mio condimento terra e mare
Cipolla rossa
tonno sott'olio
melanzana
zucchina
passata di pomodoro
zucchero
sale
alloro
Procedimento:
Pochi ingredienti per un sughetto ottimo.
Far rosolare bene la cipolla in poco olio extravergine d'oliva.Aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e far cuocere per qualche minuto.Aggiungere le zucchine,anch'esse tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 2 minuti.Aggiungere il tonno e la passata di pomodoro,un pizzico di sale,di zucchero,2 foglie di alloro e lasciar cuocere il tutto per 15/20 minuti a fiamma bassa.Nel frattempo cuocere i tortelloni e aggiungere il sughetto :)
Io ho fatto questo piatto per una cena importante e tutti hanno apprezzato.
I tortelloni hanno veramente tanto ripieno,si sente tutto il sapore della ricotta,del crudo e la croccantezza dei semini dei fichi.I tortelloni sono davvero grandi e non miseri come quelli che molte volte compriamo al supermercato...
Insomma,con questo condimento ci sono stati divinamente,un'ottima accoppiata.
Ora vi lascio,come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
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