Salve bellezze:)
Quest'oggi vi proponiamo una ricetta della nostra terra,la Sardegna.
Una focaccia ottima per il pranzo,per un pic-nic(ottima anche fredda)...
Noi ne abbiamo fatto alcuni al pomodoro(quello classico) e alcuni alle melanzane
Ingredienti:
600 gr. di farina 00
una tazzina di olio di semi
1 cubetto di lievito di birra
pomodorini ciliegino
aglio
basilico
olio extra-vergine d’oliva
una tazza d’acqua tiepida
sale
(per la variante alle melanzane,togliere i pomodori e metter melanzane)
Procedimento:
Sciogliere il lievito in una tazza d’acqua tiepida.Setacciare farina e sale,formare una fontana al centro e versarvi l’olio di semi e l’acqua col lievito,cominciando a impastare, aggiungendo,se necessario,dell’altra acqua tiepida. Lavorare per almeno una ventina di minuti,poicoprire l’impasto e lasciar lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore e mezzo.Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e metterli in una ciotola,aggiungendo spicchi d'aglio, basilico,sale e olio extra-vergine.Al termine della lievitazione stendere la pasta col mattarello sul piano di lavoro infarinato e adagiarla in una teglia unta d’olio,in modo che esca un po’ dai bordi.Aggiungete i pomodori(scolandoli dall’acqua che avranno rilasciato).Ripiegare i bordi sopra il ripieno e spennellare con un po’ d’olio.Infornare quindi a 160° per circa 45 min.Potete anche spennellare,di tanto in tanto,il vostro mustatzeddus con dell'acqua(quella rilasciata dai pomodori) per renderlo più morbido
Per la variante alle melanzane,stesso procedimento,eccetto il passaggio dei pomodori.Per questa,infatti,bisogna rosolare le melanzane tagliate a cubetti,in olio extravergine d'oliva,aglio e sale.
Ed ecco qui:)
Noi questa volta li abbiamo fatti di questa forma e non con la forma circolare in cui si vede il ripieno al centro:)
Speriamo di esser state scorrevoli e che la ricetta sia capibile:)
Piccola nota: Ricordate di abbondare con l'aglio,ma sopratutto col basilico :)
Bon appetit :*
Come sempre vi mandiamo un grosso bacio e al prossimo post :*
Ed ecco qui:)
Noi questa volta li abbiamo fatti di questa forma e non con la forma circolare in cui si vede il ripieno al centro:)
Speriamo di esser state scorrevoli e che la ricetta sia capibile:)
Piccola nota: Ricordate di abbondare con l'aglio,ma sopratutto col basilico :)
Bon appetit :*
Come sempre vi mandiamo un grosso bacio e al prossimo post :*
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