Hola tesori :)
Ecco la ricettina di un altro liquore,questa volta vi proponiamo il Limoncello fatto in casa :)
Ingredienti:
8 limoni;
1 litro di alcool 95%;
1 litro di acqua;
650 gr zucchero(io ho usato Tropical & Stevia di Eridania).
Procedimento:
Prima di tutto togliamo la buccia dei limoni (mi raccomando,cercate di non prelevare la parte bianca,altrimenti il limoncello avrà un sapore amaro).
Mettiamo le bucce in un barattolo di vetro e mettiamo l'alcool.
Chiudiamo bene e lasciamo macerare una settimana buio e fresco,agitandolo un paio di volte al giorno.
Passati i 7 giorni le bucce saranno bianche e l'alcool sarà giallo.
Portiamo ad ebollizione l'acqua e versiamo lo zucchero facendolo sciogliere completamente.
Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare per bene.
In un recipiente versiamo questo sciroppo e l'alcool con le bucce.
Mescoliamo bene ed imbottigliamo aiutandoci con un filtrino ed un imbutino.
Lasciamo riposare almeno 30/40 giorni prima di gustarlo :)
Lo zucchero Tropical & Steviadi Eridania è uno zucchero di pura canna con la stevia e trovo che dia un tocco più esotico al limoncello,provare per credere :)
Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
0 commenti:
Posta un commento