Salve bellezze :)
Le feste ormai son finite e si sa,qualche panettone e pandoro rimane sempre...io ho farcito un panettone per il compleanno di mio padre ed il risultato è stato ottimo :)
INGREDIENTI:
1 panettone
alchermes
marsala
PER LA CREMA:
3 uova;
350 gr zucchero(io uso lo zucchero finissimo ZAFIRO di Eridania);
150 gr farina;
1 litro di latte intero;
buccia di un limone.
PROCEDIMENTO:
In una pentola con i bordi alti mettiamo le uova e lo zucchero ZAFIRO di Eridania e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina piano continuando a mescolare.
Versiamo il latte piano e mescoliamo.
Mettere sul fornello con la fiamma dolce al minimo e continuiamo a mescolare (senza fermarsi,altrimenti si attacca) fino a che non diventa corposa.
Spegnete il fuoco e aggiungete la buccia di un limone.
Tagliamo il pamettone in tre fette bagnandone due strati con alchermes(diluito con acqua) e uno strato con marsala (diluito con acqua) e riempite ogni strato con la crema (non esagerate altrimenti il panettone crollerá).
Fate riposare in frigo 3 ore et voilá :)
Le feste ormai son finite e si sa,qualche panettone e pandoro rimane sempre...io ho farcito un panettone per il compleanno di mio padre ed il risultato è stato ottimo :)
INGREDIENTI:
1 panettone
alchermes
marsala
PER LA CREMA:
3 uova;
350 gr zucchero(io uso lo zucchero finissimo ZAFIRO di Eridania);
150 gr farina;
1 litro di latte intero;
buccia di un limone.
PROCEDIMENTO:
In una pentola con i bordi alti mettiamo le uova e lo zucchero ZAFIRO di Eridania e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina piano continuando a mescolare.
Versiamo il latte piano e mescoliamo.
Mettere sul fornello con la fiamma dolce al minimo e continuiamo a mescolare (senza fermarsi,altrimenti si attacca) fino a che non diventa corposa.
Spegnete il fuoco e aggiungete la buccia di un limone.
Tagliamo il pamettone in tre fette bagnandone due strati con alchermes(diluito con acqua) e uno strato con marsala (diluito con acqua) e riempite ogni strato con la crema (non esagerate altrimenti il panettone crollerá).
Fate riposare in frigo 3 ore et voilá :)
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