Salve bellezze :)
Ecco la ricetta di un liquore buonissimo :)
Spesso si comprano giá pronti...ma non sarebbe bello riuscir a farli a casa?
Ecco perchè spesso mi metto in cucina e ne faccio per tutta la famiglia.
Questa volta ho fatto la crema al limoncello per San Valentino :)
Infatti ho impreziosito la bottiglia con un'etichetta ed un fiocco :)
Eccovi la ricetta :)
INGREDIENTI (per 1,5 lt di crema di limoncello):
500 ml alcool 95°;
1 lt latte intero;
6 limoni;
800 gr zucchero semolato (io uso il CLASSICO di ERIDANIA);
1 bustina vanilina.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo pelando a vivo i limoni (ci serve solo la parte gialla della buccia,non la parte bianca).
Mettiamo le bucce in un barattolo e aggiungiamo l'alcool.
Chiudiamo e lasciamo riposare in un posto buio e fresco (non freddo) per una settimana.
Trascorsi i sette giorni apriamo il barattolo e togliamo le bucce (senza buttarle,ci serviranno dopo).
In una pentola versiamo il latte e lo zucchero CLASSICO ERIDANIA,mescoliamo a fiamma bassa fino a che lo zucchero non si è sciolto completamente e portiamo a bollore.
Spegniamo il fuoco,aggiungiamo le bucce e lasciamo raffreddare.
Dopo essersi raffreddato del tutto togliamo le bucce.
Aggiungiamo l'alcool e ls vanilina.
Mescoliamo bene,filtriamo e imbottigliamo.
Servire ghiacciata.
Si conserva in freezer :)
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
Ecco la ricetta di un liquore buonissimo :)
Spesso si comprano giá pronti...ma non sarebbe bello riuscir a farli a casa?
Ecco perchè spesso mi metto in cucina e ne faccio per tutta la famiglia.
Questa volta ho fatto la crema al limoncello per San Valentino :)
Infatti ho impreziosito la bottiglia con un'etichetta ed un fiocco :)
Eccovi la ricetta :)
INGREDIENTI (per 1,5 lt di crema di limoncello):
500 ml alcool 95°;
1 lt latte intero;
6 limoni;
800 gr zucchero semolato (io uso il CLASSICO di ERIDANIA);
1 bustina vanilina.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo pelando a vivo i limoni (ci serve solo la parte gialla della buccia,non la parte bianca).
Mettiamo le bucce in un barattolo e aggiungiamo l'alcool.
Chiudiamo e lasciamo riposare in un posto buio e fresco (non freddo) per una settimana.
Trascorsi i sette giorni apriamo il barattolo e togliamo le bucce (senza buttarle,ci serviranno dopo).
In una pentola versiamo il latte e lo zucchero CLASSICO ERIDANIA,mescoliamo a fiamma bassa fino a che lo zucchero non si è sciolto completamente e portiamo a bollore.
Spegniamo il fuoco,aggiungiamo le bucce e lasciamo raffreddare.
Dopo essersi raffreddato del tutto togliamo le bucce.
Aggiungiamo l'alcool e ls vanilina.
Mescoliamo bene,filtriamo e imbottigliamo.
Servire ghiacciata.
Si conserva in freezer :)
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
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