Salve bellezze :)
Oggi si patla ancora di pane...avete presente quei buonissimi e morbidissimi paninetti al latte?Mia madre ce li comprava sempre quando eravamo piccole,ed oggi...beh,oggi li facciamo in casa...come?ecco la ricetta...
INGREDIENTI:
(PER 30 BOCCONCINI):
300 gr farina 00
25 gr lievito di birra
300 ml latte
1/2 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale
50 gr burro
1 tuorlo(per spennellare)
latte q.b (per spennellare)
PROVEDIMENTO:
Scaldare il latte fino a farlo diventar tiepido e scioglieteci il lievito.
Prendere una ciotola e versare la farina,il lievito con il latte,lo zucchero,il sale e iniziare a lavorare l'impasto.
Dopodichè stenderlo su un tavolo e lavorarlo per almeno 10 minuti.
Lasciar lievitare per almeno 2 ore in un posto caldo.
Fare delle piccole palline e stenderle distanziate l'una dall'altra in una teglia con della carta forno e lasciamo lievitar per altri 30 minuti.
In un piattino mettiamo il tuorlo con un pochino di latte,sbattiamo con la forchetta e spennelliamo i panini con il liquido.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti :)
0 commenti:
Posta un commento