Salve bellezze :)
Ecco la ricetta dei croissant con lo strutto:
Ingredienti:
750 gr farina
200 gr strutto
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
100 ml latte
1 panetto di lievito
Procedimento:
Scaldare il latte finché non diventa tiepido ;
Sciogliere il lievito in poco latte
mettere in una ciotola(o in una planetaria) la farina , lo strutto a temperatura ambiente , le uova , lo zucchero , il latte e il lievito sciolto nel latte .
Lavorare l ' impasto finché non risulta liscio e omogeneo.
Lasciar riposare un'oretta .
Lasciato passare l'arco di tempo , stendere su un piano della farina e con un mattarello lavorare la pasta finché non diventa fine .
tagliare dei piccoli triangoli , adagiare la nutella (o la crema )al centro e arrotolare la pasta.
Infornare a 160 ° per venti minuti.
Riempiamo con la marmellata fatta in casa(ricetta nel post precedente) :)
come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
aspetto favoloso sembrano sofficissimi..mi è venuta l'acquolina in bocca
RispondiElimina