martedì 8 settembre 2015

*Torta paradiso senza burro e senza latte*

Hola tesori :)
Rieccoci qui dopo il prolungamento delle vacanze :p
Sperando che abbiate passato una fantastica estate,vi proponiamo un dolce light per la merenda dei vostri bimbi,o per chi è a dieta e non vuole eccedere :)


Ingredienti:
2 uova intere;
250 gr farina;
200 gr zucchero di canna;
120 gr olio d'oliva;
120 ml acqua calda;
1/2 bustina lievito per dolci.

Procedimento:
Sbattiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
In un recipiente montiamo gli albumi a neve.
In un altro recipiente montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una specie di cremina.

Sopra un piano da lavoro,mettiamo la farina aggiungendo l'acqua calda e l'olio d'oliva.
Amalgamiamo per bene ed aggiungiamo il composto di tuorli e zucchero.
Dopodichè incorporiamo gli albumi con movimenti leggeri dall'alto verso il basso..

Aggiungiamo la metà di una bustina di lievito (se volete la torta bella alta,mettete una bustina intera).

Versiamo il composto in una teglia (in cui abbiamo messo della carta forno) e inforniamo a 180° per 25/30 minuti.

Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo :)  

Sperando che questa ricettina vi sia stata utile,vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*

sabato 22 agosto 2015

*Ricette dal mondo:Salsa Tzatziki light*

Hola tesori :)
Eccoci dal rientro delle vacanze di ferragosto,nulla di che,ma avevamo voglia di goderci il nostro mare sardo :)
In questo ultimo periodo abbiamo notato che parecchi dei nostri conoscenti hanno passato le vacanze in Grecia (invidia :( ) e quindi volevamo portarne un pò sulla nostra cucina...con questa salsina light rivisitata..che può sostituire degnamente la calorica maionese...stiamo parlando della salsa tzatziki :3


V'ispira?
Allora seguite la ricetta :)
125 gr yogurt greco;
1 cetriolo;
5 foglie di menta;
1 spicchio d'aglio;
1 cucchiaino di olio evo;
1 pizzico di sale.

Procedimento:
Prima di tutto grattugiamo il cetriolo e cospargiamo di sale.
Lasciamo in un colino per almeno 2 ore...così da far uscire tutta l'acqua.

In una ciotola versiamo il cetriolo grattugiato,lo spicchio d'aglio schiacciato,le foglioline di menta,il sale,l'olio e lo yogurt greco :)

Mescoliamo per bene e lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore :)

Ottima e leggera :)

Spero che questa ricettina vi sia piaciuta :)

Noi ci godiamo gli ultimi giorni di sole...di mare...della nostra splendida Sardegna,quindi i post non saranno giornalieri ma cercheremo di essere costanti....vi mandiamo un grosso bacio e al prossimo post :*
 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang