Hola tesori :)
Oggi vi proponiamo un primo piatto per chi,come me,ama alla follia la zucca :)
Ingredienti:
riso (io uso quello ideale per risotti);
1 noce di burro;
cipolla;
1/2 bicchiere di vino bianco;
500 gr zucca;
1 dado vegetale.
Procedimento:
Puliamo la zucca e la tagliamo a tocchetti,dopodichè la mettiamo in un pentolino con dell'acqua calda e la facciamo ammorbidire a fuoco vivace per alcuni minuti.
Nel frattempo,in una pentola con i bordi alti,mettiamo la noce di burro e facciamo dorare il trito di cipolla.
Togliamo i tocchetti di zucca dalla loro acqua(senza spegnere il fornello), e la versiamo sul soffritto di cipolla;
Mescoliamo e facciamo cuocere per dieci minuti a fiamma bassa.
Spegniamo il fornello dove è stata cotta la zucca e facciamo sciogliere un dado vegetale.
Passati i 10 minuti aggiungiamo il riso nella pentola e mescoliamo per bene per alcuni minuti facendolo tostare.
Aggiungiamo il 1/2 bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare.
A poco a poco versiamo il brodo (fatto con l'acqua di cottura della zucca con il dado) e mescoliamo.Facciamo cuocere per una ventina di minuti e,quando si sta asciugando,aggiungiamo ancora del brodo.
Il risotto deve diventar bello cremoso :)
Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mandiamo un grosso bacio e alla prossima ricetta :*
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