lunedì 7 novembre 2016

*Patate in umido con fagioli*

Hola bellezze :)
Ecco una ricetta che amo far in autunno...un piatto unico,magari accompagnato con delle fette di pane alla brace :)

Ingredienti:
1/2 cipolla;
1 barattolo di fagioli borlotti(privati del liquido di conservazione);
5 patate medie;
1/2 litro di passata di pomodoro;
300 ml di acqua;
sale q.b;
peperoncino q.b;
2 chiodi di garofano;

Procedimento:
In un tegame mettiamo un filo d'olio di semi e facciamo soffriggere la mezza cipolla tagliata a cubetti.
Appena inizia a dorare,versiamo la passata di pomodoro,i chiodi di garofano e allunghiamo con l'acqua.
Lasciamo cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo puliamo le patate, le tagliamo a cubetti piccoli e le versiamo nel sugo.
Cuociamo a fiamma moderata per una decina di minuti.
Mescoliamo e aggiungiamo i fagioli.
Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e spegniamo il fuoco.
Aggiungiamo il sale,il peperoncino e mescoliamo.


Per gustarlo al meglio vi consiglio di lasciarlo riposare almeno una quindicina di minuti :)

Come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*

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