Hola tesori :)
Quest'oggi vi proponiamo una ricettina semplice e veloce per carnevale o per quando vi viene voglia di dolci e non avete molto tempo :)
Le castagnole si possono unire mettendo semplicemente della crema pasticcera o della marmellata per far le famosissime ''pesche''
Noi vi mostriamo la nostra ricetta :)
Ingredienti:
2 uova;
30 gr burro a temperatura ambiente;
1/2 bustina di lievito;
la scorza di 2 mandarini grattugiata.
1 bicchiere di alchermes;
1 bicchiere di acqua;
zucchero a velo vanigliato Eridania.
Procedimento:
Disponiamo la farina in un recipiente,aggiungiamo le uova,il burro,il lievito,la scorza dei mandarini,lo zucchero e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Creiamo delle piccole palline e disponiamo su una teglia con un foglio di carta forno.
Mi raccomando,abbastanza distanti una dall'altra perchè aumenteranno la loro dimensione con la cottura.
Cuociamo per circa 10 minuti a 200°.
Sforniamo e passiamo le castagnole nella bagna di alchermes e acqua e poi nello zucchero semolato.
Le abbiamo adagiate su un vassoio e abbiamo dato una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato Eridania :)
Sperando che questa ricettina vi sia piaciuta,vi mandiamo un grosso bacio e alla prossima ricetta :*
0 commenti:
Posta un commento