venerdì 22 gennaio 2016

*Castagnole (o mezze pesche)*

Hola tesori :)
Quest'oggi vi proponiamo una ricettina semplice e veloce per carnevale o per quando vi viene voglia di dolci e non avete molto tempo :)

Le castagnole si possono unire mettendo semplicemente della crema pasticcera o della marmellata per far le famosissime ''pesche''


Noi vi mostriamo la nostra ricetta :)

Ingredienti:

250 gr farina;
75 gr zucchero (noi abbiamo usato Tropical Bio di Eridania);
2 uova;
30 gr burro a temperatura ambiente;
1/2 bustina di lievito;
la scorza di 2 mandarini grattugiata.
1 bicchiere di alchermes;
1 bicchiere di acqua;
zucchero (io uso Zefiro di Eridania)
zucchero a velo vanigliato Eridania.

Procedimento:
Disponiamo la farina in un recipiente,aggiungiamo le uova,il burro,il lievito,la scorza dei mandarini,lo zucchero e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Creiamo delle piccole palline e disponiamo su una teglia con un foglio di carta forno.
Mi raccomando,abbastanza distanti una dall'altra perchè aumenteranno la loro dimensione con la cottura.

Cuociamo per circa 10 minuti a 200°.

Sforniamo e passiamo le castagnole nella bagna di alchermes e acqua e poi nello zucchero semolato.

Le abbiamo adagiate su un vassoio e abbiamo dato una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato Eridania :)


Sperando che questa ricettina vi sia piaciuta,vi mandiamo un grosso bacio e alla prossima ricetta :*

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