lunedì 27 giugno 2016

*Zuppa castagne e faglioli*

Hola bellezze :)
Ultimamente non son stata tanto bene e ho voluto provar alcune zuppe..oggi ve ne propongo una che adoro :)


Ingredienti (per circa 6/7 persone)

una confezione di castagne secche da 1 kg (io ho usato la granella di castagne secche Castellino)
1 barattolo fagioli cannellini
1 aletta di pollo
4 cucchiai passata di pomodoro
3 cucchiai cipolla tritata
3 cucchiai olio evo
3 foglie di alloro
sale

Procedimento:

Mettiamo le castagne secche a bagno per circa 5 ore.

Scoliamo e mettiamo in una pentola con acqua fredda fino a ricoprirle.
Aggiungiamo 3 foglie di alloro,il sale,l'aletta di pollo e cuociamo per circa 30 minuti.

Nel frattempo,in un pentolino,soffriggiamo la cipolla e aggiungiamo il barattolo di fagioli lessati privandoli della loro acqua di conservazione.
Facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Togliamo le foglie di alloro dalla nostra pentola in cui stanno cuocendo le castagne e aggiungiamo il soffritto con i fagioli,mescoliamo,aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo per circa 20 minuti.

A metà cottura aggiungiamo della pasta per minestra (io ho usato degli spaghetti che ho tagliato in piccoli pezzi).

A  fine cottura ho aspettato circa 10 minuti e ho versato la zuppa nei piatti con delle fette di pane e delle foglie di alloro come decorazione..


Non è un piatto estivo ma mi piace troppo :)

Come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*

lunedì 13 giugno 2016

*Muffin alla pizza*

Hola tesori :)
Oggi la ricetta di un aperitivo semplice ma gustoso :)


Ingredienti:

1 rotolo di pasta per pizza rettangolare;
passata di pomodoro (io Petti)
origano
formaggio grattugiato per pizza (non mozzarella normale,altrimenti risulterebbe troppo liquida)
wurstel

Procedimento:

Srotoliamo la pasta per pizza e cospargiamola di passata di pomodoro,un pizzico di sale e un pizzico di origano.

Aggiungiamo il formaggio per pizza grattugiato su tutta la pizza,le fettine di wurstel e arrotoliamo il tutto.

Tagliamo il rotolo in fette da circa 2 centimetri e le mettiamo in una teglia per muffin (con dei pirottini se preferite,come ho fatto io).

Spennelliamo con un tuorlo d'uovo e inforniamo a 170° per circa 15/20 minuti


Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang