Hola bellezze :)
Ultimamente non son stata tanto bene e ho voluto provar alcune zuppe..oggi ve ne propongo una che adoro :)
Ingredienti (per circa 6/7 persone)
una confezione di castagne secche da 1 kg (io ho usato la granella di castagne secche Castellino)
1 barattolo fagioli cannellini
1 aletta di pollo
4 cucchiai passata di pomodoro
3 cucchiai cipolla tritata
3 cucchiai olio evo
3 foglie di alloro
sale
Procedimento:
Mettiamo le castagne secche a bagno per circa 5 ore.
Scoliamo e mettiamo in una pentola con acqua fredda fino a ricoprirle.
Aggiungiamo 3 foglie di alloro,il sale,l'aletta di pollo e cuociamo per circa 30 minuti.
Nel frattempo,in un pentolino,soffriggiamo la cipolla e aggiungiamo il barattolo di fagioli lessati privandoli della loro acqua di conservazione.
Facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Togliamo le foglie di alloro dalla nostra pentola in cui stanno cuocendo le castagne e aggiungiamo il soffritto con i fagioli,mescoliamo,aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo per circa 20 minuti.
A metà cottura aggiungiamo della pasta per minestra (io ho usato degli spaghetti che ho tagliato in piccoli pezzi).
A fine cottura ho aspettato circa 10 minuti e ho versato la zuppa nei piatti con delle fette di pane e delle foglie di alloro come decorazione..
Non è un piatto estivo ma mi piace troppo :)
Come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*
0 commenti:
Posta un commento