lunedì 16 maggio 2016

*Torta rustica polpettosa*

Hola bellezzee :)
Quest'oggi una ricettina facile e gustosa direttamente dalla cucina di nostra nonna materna :)


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
330 gr carne macinata;
2 uova;
1 goccio di latte;
parmigiano grattugiato q.b;
1 spicchio di aglio tritato;
prezzemolo tritato q.b;
pan grattato q.b.

Procedimento:
Facciamo l'impasto delle polpette con tutti gli ingredienti,rendendo l'impasto non troppo duro ma neanche troppo appiccicoso.

Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia rotonda con un foglio di carta forno.
Bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo tutto l'impasto per le polpette.
Appiattiamo per bene e facciamo aderire il tutto.

Come decorazione sbattiamo un uovo con del parmigiano grattugiato e lo versiamo sopra.
Dopodichè facciamo un bordino con la pasta sfoglia ripiegandola verso l'interno aiutandoci con una forchetta. 

Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti :)


Come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*

lunedì 9 maggio 2016

*Polpette alla Cinzia*

Hola bellezze :)
Rieccoci alla tastiera dopo un bel pò di assenza.
Alcune settimane fa,una mia amica,parlando parlando,mi ha parlato di una sua fantastica ricetta,amata da parenti e amici...quindi,potevo non rifarla?
Semplice ma gustosa...e sopratutto amata anche dai più piccoli...V'ispira?



INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI POLPETTE:
330 GR macinato;
4 carote grattugiate;
pan grattato q.b;
2 uova;
un goccio di latte;
prezzemolo tritato q.b;
formaggio grattugiato q.b
cipolla;
un dado vegetale;
sale q.b;

PROCEDIMENTO:
Prendiamo una padella abbastanza larga e alta e facciamo soffriggere della cipolla tritata.
Quando sarà ben dorata aggiungiamo le 4 carote grattugiate (lasciandone un pò per aggiungerle nell'impasto delle polpette),un bel bicchiere (anche due) d'acqua,il dado e facciamo cuocere per una quindicina di minuti a fuoco lento con il coperchio.

Nel frattempo facciamo le nostre polpette con il macinato,le due uova,un goccio di latte,il prezzemolo tritato,le carote grattugiate,il formaggio grattugiato e il pan grattato.

Togliamo il coperchio dalla padella,mescoliamo tutto(se risulta troppo asciutto aggiungete un altro bicchiere d'acqua,deve far una bella cremina),aggiungiamo le polpette e facciamo cuocere sempre a fuoco lento e con il coperchio (mi raccomando,non giratele subito con il cucchiaio,altrimenti si romperanno) per altri 20 minuti.

Muoviamo la padella ogni tanto per non far attaccare il tutto...et voilàà


Spero che vi piacciano quanto sono piaciute a me :)


 

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