sabato 2 gennaio 2016

*Tortina semplice e veloce per la Befana*

Hola tesori :)
Diverso tempo fa abbiamo collaborato con Freddi Dolciaria e avevamo dato il consenso a pubblicare un nostro dolcino fatto con i loro prodotti sul loro libro di ricette :)

Avevamo quasi scordato questa vicenda e,alcuni giorni prima di Natale ci è arrivato un pacco regalo dall'azienda,con diversi pacchi di merendine per augurarci Buon Natale...ed oltre alle loro fantastiche merendine,ed al buonissimo roll,c'era anche il ricettario...e che ricetta c'è nel mese di ottobre?La nostraaaaa *_* 

Quindi,presa dall'entusiasmo,e visto che sta arrivando la Befana....abbiamo deciso di far una tortina (si sa,a Babbo Natale si lascia latte e biscotti,o,come nel nostro caso Eggnog e biscotti (troverete le ricette nel post precedente),e alla cara vecchietta non si fa mai nulla...quindi..ci abbiamo pensato noi....e abbiamo decorato con il suo tanto amato carbone dolce che porta ai bambini cattivi (ecco,così impari a portarci il carbone XD)....


Ingredienti:

5 pastine Freddi dolciaria all'albicocca
qualche pezzo di carbone dolce

Per la crema:

2 uova intere
500 ml latte
75 gr farina
200 gr zucchero
la buccia di 1/2 limone
la buccia di 1/4 di arancia

Procedimento:

In una pentola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a creare una cremina,aggiungiamo la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versiamo il latte e mescoliamo.

Mettiamo nel fornello e cuociamo per 20 minuti a fiamma bassa sempre mescolando.

Passati 10 minuti aggiungiamo la scorza del limone e dell'arancia.

Trascorso il tempo spegniamo il fuoco ed iniziamo a far la base per la tortina.

Prendiamo un recipiente,un portatorta o quello che avete ed iniziamo a tagliare le pastine di lungo a strisce sottili e le disponiamo nel recipiente.


Aggiungiamo uno strato di crema (togliendo le bucce dell'arancia e del limone).


Rifacciamo uno strato di fettine di pastine,uno strato di crema e così via.

Nell'ultimo strato di crema,tagliamo a quadretti una pastina e facciamo un bel bordo.


Prendiamo del carbone dolce e lo tritiamo.


Mettiamo degli spicchi di arancia nel centro ed una spolverata di carbone dolce :)


Voi che dite? 
Le piacerà?

Sperando che questa ricettina vi sia piaciuta,vi mando un grosso bacio ed ancora un buon inizio anno :*


mercoledì 30 dicembre 2015

*Eggnog e biscottini di pasta frolla per Babbo Natale*

Hola tesori :)
Natale è passato da qualche giorno ed oggi vi mostrerò una bevanda tipica del periodo natalizio in versione analcolica(perchè si sa,Babbo Natale deve guidare eheh),comunque se volete la ricetta alcolica vi aggiungerò anche ciò che serve per farla :)



Ingredienti per 6 persone:
2 tuorli;
4 chiodi di garofano;
60 ml di panna per dolci;
55 gr zucchero (io uso il Tropical Bio di Eridania);
1 cucchiaino di cannella;
1 cucchiaino di noce moscata;
60 ml latte intero;
45 ml rum (se volete fare la versione alcolica)
45 ml brandy (opzionale anche nella versione alcolica).

Procedimento:

Prendiamo una pentola ampia dai bordi alti e versiamo il latte,i chiodi di garofano,la cannella e mezza boccettina di essenza di vaniglia.

Cuociamo a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a far sobbollire il tutto.

Nel frattempo prendiamo una ciotola e sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice (a mano,mi raccomando).

Aggiungiamo lentamente la miscela di latte alla cremina di uova e mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto :)

Versiamo il tutto nella pentola e cuociamo a fiamma media fino ad ottenere una consistenza densa (circa 5 minuti) mescoliamo bene senza far bollire (mi raccomando).

Aggiungiamo la noce moscata e mescoliamo.

Togliamo dalla pentola e lasciamo raffreddare 2 orette.

Incorporiamo la panna (e il rum o brandy o entrambi se lo volete super alcolico) e mescoliamo per bene :)

Mettiamo in una bottiglia e mettiamo in frigo per una notte.

Agitare prima dell'uso :)


Per far felice Babbo Natale,facciamo anche dei biscottini di pasta frolla,prendendo semplicemente un rotolo già pronto e dei tagliabiscotti (noi abbiamo scelto quelli a formadi omino di pan di zenzero e a forma di alberello) e cuociamo come da procedimento :)


Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mandiamo un grosso bacio e vi auguriamo Buone Feste :*
 

*In the kitchen with Rose & Ronnie* Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang