sabato 12 dicembre 2015

*Tagliatelle con clementine e formaggi*

Hola tesori :)
Ogni anno per il cenone di Natale cerco di proporre ai miei familiari dei primi piatti d'effetto,quest'anno proporrò questo ''piatto'' che di piatto non ha nulla....state pensando ''ma questa è pazza'',vero?

Servirò questa pietanza nei calici....d'effetto e lascerà sicuramente i miei familiari a bocca aperta....

ho usato uno degli ingredienti che mi fa pensare subito al Natale e che non è molto utilizzato nelle ricette salate....ma lo sapete,amo fare esperimenti....

Quale sarà l'ingrediente improbabile per questo primo piatto?

Le clementine!
Sì,avete letto bene....non siate scettici,vi assicuro che sono uno spettacolo :)


Vi ho incuriosito,vero?
Vediamo che ingredienti ho usato per 3 calici:
250 gr tagliatelle Maffei;
3 clementine;
un pizzico di noce moscata (se volete un sapore più intenso 1 cucchiaino pieno);
60 gr burro;
100 gr groviera;
100 gr formaggio gauda;

Procedimento:

Iniziamo a succiare le clementine e a tagliare i formaggi a cubetti;

Mettiamo a sciogliere il burro su un pentolino e aggiungiamo gli spicchi di clementine tagliati a metà e cuociamo per circa 5 minuti,dopodichè li schiacciamo aiutandoci con una forchetta.


Aggiungiamo la noce moscata e cuociamo per altri due minuti;
Nel frattempo portiamo a bollore dell'acqua salata e versiamo le nostre tagliatelle Maffei;


Mentre le tagliatelle cuociono (ci vorranno circa 4/5 minuti),aggiungiamo i nostri formaggi a cubetti nel pentolino delle clementine e facciamo cuocere fino a quando non diventerà una crema liscia ed omogenea :)



Io ho aggiunto una spruzzata di prezzemolo tritato.

Ora scoliamo le tagliatelle Maffei e buttiamole nel condimento mescolando il tutto per bene...

Prendiamo i calici,e,con l'aiuto di una forchetta ed un cucchiaio,versiamo le tagliatelle nei calici...

Per rendere più bello il tutto,ho decorato con due spicchi di clementine :)


Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta,vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*



martedì 1 dicembre 2015

*Crocchette di pollo iperproteiche con verdure infuocate*

Hola tesori :)
Oggi vi proponiamo un pranzo goloso per chi segue una dieta iperproteica ma non solo,è ideale anche per chi vuole rimettersi in forma prima di Natale :)

Ingredienti per una persona:
1 bustina di preparato per crocchette di pollo iperproteiche Mincidélice;
40 ml di acqua;

150 gr bieta;
150 gr spinaci;
1 pizzico di origano;
1 pizzico di peperoncino in polvere;
1 pizzico di pepe in polvere;
1 pizzico di sale rosa;

1 bustina di ketchup Mincidélice.


Procedimento:
Dentro una ciotola mescoliamo il contenuto della bustina di crocchette di pollo iperproteiche con 40 ml di acqua e mescolare bene,dopodiché facciamo 4/5 piccole palline e mettiamole su una teglia con un foglio di carta forno.

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo su un pentolino mettiamo la bieta e gli spinaci con il pepe,il sale,il peperoncino,l'origano ed un filo d'acqua:)

Copriamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti girando il tutto di tanto in tanto.


Impiattiamo il tutto con un pò di ketchup Mincidélice...


Vi assicuro che son buonissime e saporite :)

Come sempre vi mando un grosso bacio e alla prossima ricetta :*
 

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