Salve bellezze :)
Oggi la ricetta de su mustazzeddu con la farina integrale.
INGREDIENTI:
500 gr farina integrale
1 tazzina olio di semi
1 bustina lievito
acqua q.b
sale
pomodori maturi
basilico
aglio
PROCEDIMENTO:
su un piano,mettete la farina integrale a fontana,aggiungere il sale,l'acqua,il lievito,impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e lasciar riposare 2 orette coprendolo con un cannovaccio umido.
Nel frattempo,tagliate i pomodori maturi a cubetti,aggiungendo aglio,olio,sale e basilico.
Trascirse le due ore,stendete con il mattarello la nostra pasta e adagiatela su una teglia con la carta forno,versate i pomodori all'interno(facendo dei piccoli bordi con la pasta per non farli cadere) e infornare a 200° per 20 minuti...
bon apetit :*
mercoledì 1 ottobre 2014
*Mustazzeddu con farina integrale*
domenica 28 settembre 2014
*marmellata di mele cotogne*
salve bellezze :)
Ecco una ricetta ottima per chi,come noi,hanno una quantità esagerata di mele cotogne(nostro padre ha un grande orto e ci rifornisce di frutta e verdura eheh).Abbiamo deciso di cercar su internet delle ricette e ci siamo imbattute in questa marmellata...squisiiitaaa (nelle foto sul web risulta più scura,ma,per esser la prima volta,è buonissima)...ecco gli ingredienti:
1 kg mele cotogne
500 gr zucchero
acqua q.b
il succo di un limone
PROCEDIMENTO:
metter le mele cotogne in una pentola a bordi alti con acqua e prlortar ad ebollizione,dopodichè abbassar la fiamma e cuocere per un'ora.
Toglietele dalla pentola,lasciatele raffreddare(non buttate l'acqua di cottura),sbucciatele,togliere il torsolo,tagliatele a cubetti e passateli in un minipiner.
Versate il composto in una pentola,aggiungete lo zucchero,il succo del limone,l'acqua di cottura e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Versate nei vasetti sottovuoto,chiudeteli ermeticamente e capovolgete :) è piaciuta a tutti :)
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*