Salve bellezze:)
Quest'oggi vi parleremo di un prodotto che io (Ronnie) adoro....''La ricotta salata''
Abbiamo un vicino di casa,pastore,quindi gli abbiamo chiesto la ricetta...ed eccola qua :)
Allora ,
Gran parte del procedimento di produzione della Ricotta Salata
è, ovviamente, lo stesso utilizzato per fare la ricotta tradizionale. Il
siero di latte di vacca,capra o pecora,è riscaldato in una caldaia stagnata. Quando la temperatura del siero raggiunge i 40°-50°, in
alcuni casi si aggiunge il sale. Dopo l'affioramento delle ricotte,
queste vengono ripulite dalla schiuma e poste
nelle fiscelle. Le ricotte vengono poi rivoltate e fatte riposare. Dopo
tre giorni si passa alla fase di salatura, effettuata con 40/50 grammi
di sale per ogni forma. Successivamente le forme di Ricotta Salata sono
lasciate a stagionare per un periodo non inferiore ai due mesi.
Il suo sapore è intenso ma rimane intatta la freschezza del sapore della normale ricotta.
Viene utilizzata per condire la pasta (infatti tra poco vi metterò una ricetta che,....Gnam.....molti sardi ameranno),oppure mangiata semplicemente così :)
Per chi è incerto, fidatevi,è una bontà assoluta :) :)
Questa ricettina è finita.
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
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