Hola bellezzeš„
Oggi vi mostriamo la nostra amata torta di carote.
Ingredienti:
250 gr carote
200 gr zucchero a velo
150 gr farina 00
3 uova
50 gr amido di mais
100 gr farina di mandorle
80 gr succo d'arancia
80 gr olio di semi
la scorza di 1/2 arancia grattugiata
1/2 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa peliamo le carote e le tagliamo a tocchetti prima di tritarle finemente nel mixer.
Aggiungiamo l'olio, il succo d'arancia e tritiamo tutto fino ad ottenere una crema.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza d'arancia grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Uniamo la farina di mandorle con la la crema di carote e continuiamo con la frusta elettrica.
Incorporiamo la farina, l'amido di mais e il lievito.
Mescoliamo con una spatola e aggiungiamo un pizzico di sale.
Versiamo all'interno di uno stampo con cerniera da 22 cm imburrato e infarinato, dopodichƩ aggiungiamo delle fettine di mandorle pelate.
Cuociamo nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti facendo la prova dello stecchino.
Sforniamo e facciamo raffreddare completamente la torta prima di servire.
0 commenti:
Posta un commento