Hola bellezze
Oggi vi mostriamo una crostata facile e fresca, perfetta per l'estate.
Crema al limone:
150 gr zucchero
250 gr acqua
30 gr amido di mais
30 gr burro
1 uovo
buccia grattugiata di un limone
50 g di succo di limone
Pasta frolla all'olio:
100 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
80 gr olio di semi
1 cucchiaino lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
300 gr farina
Procedimento:
Per la crema.
In una pentola mettiamo la fecola, la scorza grattugiata, lo zucchero e mescoliamo.
Aggiungiamo a filo l'acqua a filo e mescoliamo bene.
Aggiungiamo il burro e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa fino a che non inizia a bollire e mescoliamo fino a quando non si addensa.
Facciamo raffreddare qualche minuto e aggiungiamo l'uovo ed il succo di limone.
Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo intiepidire.
Perla pasta frolla.
In un recipiente mettiamo lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo intero, il tuorlo d'uovo e mescoliamo bene.
Uniamo poco per volta la farina con il lievito fino ad avere un impasto elastico e non appiccicoso.
Stendiamo su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm.
Prendiamo uno stampo per crostate da 22 cm, imburriamo e infariniamo.
Togliamo la farina in eccesso e copriamo con la sfoglia.
Bucherelliamo e versiamo la crema.
Preriscaldiamo il forno a 170°.
Nel frattempo, mettiamo la crostata in frigo fino a quando il forno non arriverà a temperatura.
Dopodichè lasciamo cuocere nella parte bassa del forno per circa 35/40 minuti fino a che la pasta frolla non diventa leggermente dorata.
Sforniamo la crostata e lasciamo raffreddare.
Vi assicuro che è ottima.
0 commenti:
Posta un commento