sabato 19 agosto 2017

❤Tartufini al tiramisù❤

Hola bellezze 
Oggi vi proponiamo un dolcetto facile da fare ma gustosi e d'effetto.

Ingredienti per una ventina di tartufini:
200 gr di savoiardi;
60 gr zucchero a velo;
250 gr mascarpone;
una tazzina di caffè non zuccherato;
cacao amaro.


Procedimento:
Tritiamo i savoiardi fino a ridurli in una povere fine.
Se non avete il tritatutto potete anche metterli in una bustina e schiacciarli con l'aiuto di un mattarello,il procedimento è un pò più lungo ma il risultato è lo stesso.
In un recipiente mettiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e mescoliamo fino ad ottenere una cremina.
Dopodichè aggiungiamo la tazzina di caffè e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo i savoiardi tritati precedentemente e mescoliamo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Ricopriamo con della pellicola trasparente e lasciamo in frigorifero per una mezz'oretta.
Togliamo l'impasto dal frigorifero e formiamo le nostre palline.
Rimettiamo in frigorifero per altri 30 minuti.
Dopodichè prendiamo il cacao amaro e ricopriamo tutte le palline.
Rimettiamo in frigo.
Mangiate dopo un'ora sono buonissimi,ma si possono mangiare anche il giorno dopo e vi dirò che sono ancora più buoni.
Potete anche metterli in freezer e scongelarli alcune ore prima di mangiarli 


Sperando che questa ricettina vi sia piaciuta,vi mandiamo un grosso bacio e al prossimo post :*

venerdì 9 giugno 2017

❤ Pasta alla carloforfina (o tabarchina) ❤

Hola bellezze 
Quest'oggi vi proponiamo un primo piatto facile e gustoso famoso nella nostra terra e in tutto il mondo.

Ingredienti per 4 persone:
Formato di pasta che preferite;
10/12 pomodorini ciliegino;
120 gr di pesto alla genovese;
150 gr di tonno sott'olio;
olio evo q.b 
1/2 cipolla.

Procedimento:
In un tegame facciamo scaldare due/tre cucchiai di olio evo e aggiungiamo il trito di mezza cipolla.
Facciamo dorare per circa 3 minuti a fuoco basso con un coperchio.
Tagliamo i pomodorini in 4, aggiungiamoli al soffritto e lasciamo cuocere per circa 3 minuti a fiamma bassa.
In teoria dovrebbero rimanere croccanti ma a noi piacciono ben cotti,quasi sfaldati.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il tonno sott'olio.
Mescoliamo e versiamo in un contenitore.
Aggiungiamo il pesto e amalgamiamo il tutto.

Nel frattempo cuociamo la pasta (al dente mi raccomando) e la versiamo nel condimento.

Mescoliamo e serviamo 



Abbiamo provato questa ricetta soltanto oggi e ce ne siamo innamorate 

Scusate la bassa qualità delle foto ma la fotocamera sta morendo :/

Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta vi mandiamo un grosso bacio e al prossimo post.
 

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