Hola bellezze🍅
Oggi vi proponiamo una ricetta tipica del Sud Sardegna, ovvero su Mustatzeddu.
Ingredienti:
250 gr semola di grano duro
400 gr farina 00
12 gr lievito di birra fresco
50 gr olio evo
350 gr acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
15 gr sale
1 kg pomodorini
sale q.b
basilico q.b
aglio qb
Procedimento:
In una ciotola versiamo la semola con la farina.
In un bicchiere facciamo sciogliere il lievito di birra con l'acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
Incorporiamo a filo l'acqua con il lievito sciolto nelle farine e dopodiché aggiungiamo l'olio con il sale e lavoriamo fino a che l'impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Portiamo l'impasto in una ciotola ben oleata e lasciamo riposare coperto da una pellicola trasparente nel forno spento per circa 5 ore (o finché non sarà raddoppiato il volume della palla).
Nel frattempo prepariamo i pomodori tagliandoli grossolanamente e aggiungiamo l'aglio tritato, il sale, l'olio evo e le foglie di basilico.
Stendiamo l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e circolare.
Scoliamo i pomodori dall'acqua che si sarà venuta a creare(non buttiamola, mi raccomando. Ci servirà alla fine) e mettiamo i pomodori al centro della sfoglia lasciando liberi i bordi, aggiungiamo un filo d'olio e procediamo con la chiusura portando i bordi della pasta al centro ma senza chiuderlo (i pomodori si devono vedere.
Prima di infornare spennelliamo i bordi con l'acqua dei pomodori.
Inforniamo a 200° per 40 minuti fino a completa doratura.
Lasciamo intiepidire e serviamolo a tavola.
E' ottimo anche freddo.
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