Salve bellezze :)
Eccovi qui la ricetta di un primo che sicuramente molti sardi amano :)
I zappueddus.
Ricetta facilissima :
Ingredienti:
FARINA
ACQUA
OLIO
SALE
(LE DOSI A VOSTRO PIACIMENTO)
Procedimento:
n un
recipiente , versare la farina , un pò di sale , un pò d ' olio , l '
acqua e impastare finchè non diventa una palla liscia e omogenea.
Io ho usato un sugo semplice
Alcuni fanno riposare l ' impasto un giorno intero , a me invece piace prepararli e cuocerli subito .
Nel frattempo , in una pentola , far rosolare con un pò d ' olio , la cipolla e l ' aglio .
Aggiungere i pelati , la passata , il dado , una spruzzatina di vino ,
il sale , un pizzico di zucchero , il cajun e lasciar cuocere a fuoco
lento per 30 minuti , dopodiché aggiungere le foglie di basilico .
Riempite un'altra pentola con dell ' acqua e del sale a fuoco alto .
Spezzettare la pasta (potete anche tagliarla e far dei perfetti
rettangoli ma a me piace farlo a mano perchè mi piacciono grossi) .
Quando l ' acqua inizia a bollire gettate la pasta e lasciarli
cuocere per qualche minuto (a vostro piacimento , a me piacciono duretti
quindi appena risalgono li scolo)...
Amalgamare bene con il sugo e del pecorino(o della ricotta salata gratuggiata per la ricetta clicca qui
.....e buon appetito :)
La ricetta è finita.....e ora , visto che è ora di cena......ce li mangiamo hehehe
Buon appetito :*
Come sempre vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*
I miei adorati Zappueddus *W*
RispondiEliminaQuanto li amo! :*
mai provati ma sembrano deliziosi! nuova follower ^_^
RispondiEliminaSono sarda però non li ho mai mangiati ma mi attirano molto *__* :3
RispondiEliminaxoxo, Monica.
mai provati ma sembrano buoni
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaChe buonaaa è proprio ora di pranzo... ed è quello che ci vorrebbe!
RispondiEliminaSembrano proprio buoni...proverò a farli senza glutine ! :-)
RispondiElimina